День радио

150
2 минуты
День радио картинка
День 7 мая вошел в историю мировой науки и техники как День рождения радио. Именно в этот день в 1895 году на заседании Русского физико-химического общества ученый Александр Степанович Попов выступил с докладом и демонстрацией созданного им радиоприемника, впервые осуществив сеанс радиосвязи. И сегодня это праздник работников всех отраслей связи.
Человек со звуковым вектором устремлен к познанию нематериального: невидимого, необоняемого, неосязаемого

Представьте, что в мире перестанет работать мобильная связь, радио и телевидение. Прервется сообщение земных станций с самолетами в небе, кораблями в море, спутниками в космосе. Что будет? Наверно, наступит коллапс: аварий и катастроф не миновать, многие заводы и фабрики встанут, паника среди людей обеспечена . Ведь сегодня мы живем в мире сигналов, непрекращающейся беспроводной передачи и приема информации. А основоположник этого прогресса, Александр Степанович Попов, наверное, даже и представить себе не мог, что мир преобразуется так скоро.

Великий русский ученый в области физики и электротехники Александр Степанович Попов – обладатель звукового вектора. Человек со звуковым вектором устремлен к познанию нематериального: невидимого, необоняемого, неосязаемого. И главными интересами Александра Попова были электромагнитные волны, электродинамика и электротехника.

Карьера ученого и изобретателя началась, когда он стал преподавателем в Минном офицерском классе Морского Ведомства в Кронштадте. Он много общался с морскими офицерами и знал об их проблеме: невозможности обмена информации с землей. Тогда он вплотную занялся изобретением системы для морского флота, которая была бы способна передавать сигналы без проводов. И весной 1895 года Попов продемонстрировал работу первого радиоприемника на расстояние 64 метра.

Свойства кожного и анального векторов способствовали Попову в разработке радиоприбора и его внедрению в массовое употребление. Ведь изобретение – это инженерное искусство, которое подразумевает безупречную работу на благо других людей. Анальный вектор способен довести изобретение до совершенства, а кожный – поставить его на поток.

Радио Александра Попова легло в основу разработок беспроводной техники и, спустя сотню лет беспроводные технологии заполнили нашу жизнь. Современные инженеры изобретают всё новые радиотехнические устройства во благо людям. И это не предел. Звуковиков тянет в неизведанное все глубже. Что движет миром и поступками людей? Почему технический прогресс не гарантирует безоблачное будущее? Самый сложный механизм, который предстоит познать, это человеческая психика.


Юлия Кайтаниди

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA