Чипировать человеческий мозг в ближайший год надеется Илон Маск с Neuralink

564
2 минуты
Чипировать человеческий мозг в ближайший год надеется Илон Маск с Neuralink картинка
Владелец Neuralink Илон Маск в интервью для одного из самых популярных подкастов в США заявил, что в течение ближайшего года специалисты компании надеятся установить первый чип человеку. Проект основан на создании интерфейса «мозг-компьютер».
Будущее – это идея, возникшая вчера и реализуемая сегодня

Основной задачей чипов на ранних стадиях будет лечение нарушений головного мозга у пациентов. Илон Маск считает, что совсем скоро с помощью чипирования можно будет успешно работать над восстановлением потерянных функций организма без побочных эффектов.

Все начинается с Идеи. Каждая вещь, что окружает любого человека, когда-то была кем-то придумана. Идеи самых гениальных изобретений человечества принадлежат людям с особым складом психики. Их стремление к познанию самое сильное и продиктованное самой природой.

С малых лет такие люди задаются вопросами о смысле жизни и о том, как все в этом мире устроено. Это самые большие почемучки. И в детстве, и во взрослой жизни их волнуют вопросы мироздания, притягивает своей неизвестностью и бесконечностью вселенная и космос, а такие мелочи, как материальные вещи, отношения, деньги, их мало интересуют. И вся мирская суета им кажется такой мелкой и бессмысленной.

При правильном развитии обладатели самого мощного абстрактного интеллекта могут стать выдающимися учеными, гениальными инженерами или, например, музыкантами, ведь их слух просто идеален от природы. 

Часто выбирая точные науки, они все так же ищут ответы на извечные вопросы о том, зачем же мы живем и в чем смысл, даже если эти вопросы ими не осознаны. 

Гениальной инженерии принадлежат изобретения, изменившие жизнь всего человечества. Например, самолеты или интернет. Но для создания таких вещей мало просто гениальной идеи. Необходимо очень незаурядное мышление – ум инженера. Ведь спроектировать и сконструировать что-либо можно, лишь обладая умением мыслить логично и рационально

Илон Маск является живым примером звуковой гениальности и кожной инженерии. В развитом состоянии эти оба вектора обеспечивают человеку реализацию в разработке самых передовых технологий и направляют мир в будущее. Покорение космоса, быстрые электромобили, а теперь и внедрение чипов в головной мозг человека. И все это ради будущего в извечном вопросе настоящего: «А в чем же Смысл?»

Илон Маск сегодня воплощает идеи, которые еще вчера считались фантастикой.

Понимать свойства, которые движут людьми, а также видеть и прогнозировать будущее помогает изменение нынешнего восприятия.


Яна Фаст

© Всё, что мы есть, – это результат наших мыслей!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA