Британец изменил разрез глаз, чтобы быть похожим на корейского кумира

125
2 минуты
Британец изменил разрез глаз, чтобы быть похожим на корейского кумира картинка
RT публикует видеоролик британского блогера, в котором автор рассказывает о своей пластической операции по сужению разреза глаз, которую он сделал для схожести со своим корейским кумиром. На видео молодой человек предстает с розовыми волосами и пухлыми после инъекций губами.
Стремление некоторых мужчин излишне следить за своей внешностью и совершенствовать её при помощи пластической хирургии объяснимо с точки зрения психоанализа

Оли Лондон, англичанин в возрасте чуть больше 30 лет, выложил видео, в котором проинформировал подписчиков, что идентифицирует себя не иначе, как корейцем. Ради полного соответствия своему кумиру из k-pop-группы он пошёл на операцию по изменению разреза глаз.

Одни молодые люди меняют черты лица ради соответствия идеалу красоты, другие готовы на смену пола, поскольку в душе не чувствуют себя мужчиной. 

Что же на самом деле движет этими людьми, которых часто по внешности мужчинами-то назвать трудно?

В человеческом обществе есть представители сильного пола, которые очень слабы из-за своих страхов. От природы эти мужчины обладают особым строением психики: они ловкие и гибкие душой и при этом крайне эмоциональные, ранимые и пугливые. При определённых жизненных обстоятельствах, спасаясь от страха смерти, они пробуют менять свой облик, имитируя внешность представительниц прекрасного пола. И ощущают, что ужас внутри отступает. Если этот сценарий закрепляется, то мужчины будут гнаться за изменением облика вплоть до трансгендерности, что, например, и произошло с Родриго Алвесом.

Сложность заключается в том, что этот способ не решает проблему. 

Лишь при реализации своих психических свойств в обществе, в общении с людьми нежный и чувственный человек избавляется от страхов, панических атак и гложущего одиночества, подталкивающего к чрезмерной демонстративности. 

Любовь, сопереживание и эмоциональные связи с другими людьми – вот что нужно каждому человеку, но особенно тем, кто обладает чувственной психикой. 

Психоанализ объясняет все современные явления, которые кажутся парадоксальными и нелепыми. Каждый человек находится под давлением социума, а значит, в той или иной форме – под влиянием коллективного бессознательного. И если в мире есть такие, как Оли Лондон или Родриго/Джессика Алвес, то, значит, этому есть логичные объяснения с точки зрения строения человеческой психики.

Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций по психоанализу, чтобы понимать, что мир не сошёл с ума, и жить спокойно и счастливо.


Екатерина Барабанова

© Роскошь быть счастливым доступна каждому!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA