Boeing: сказать нельзя молчать

252
2 минуты
Boeing: сказать нельзя молчать картинка
Американские конгрессмены Питер Де Фазио и Рик Ларсен заявили, что компания Boeing знала о проблеме самолета Boeing 737-MAX, но не собиралась решать ее в короткие сроки, передает Российская газета.
Признать свою ошибку – значит позволить себя съесть

29 октября 2018 года Boeing 737-MAX индонезийской авиакомпании Lion Air рухнул в море. Погибли все 189 человек, находившиеся на борту. 10 марта 2019 года самолет этой же модели авиакомпании Ethiopian Airlines разбился в Эфиопии. Погибли 157 человек. В ходе расследования причин катастроф были выявлены возможные ошибки в работе системы коррекции маневрирования (MCAS).

И вот американские конгрессмены утверждают, что компания-производитель этих самолетов знала о существующей проблеме еще в 2017 году, но не собиралась ее решать до 2020 года. Такой вывод они сделали на основании изучения планов модернизации самолета.

Основа психики человека – не дать себя съесть, поесть самому и размножиться. А дальше уже идут более высокие цели и устремления. Это наша животная основа. По мере движения в сторону человека человеческие ценности могут подавлять животные позывы, но все-таки это подразумевает определенный уровень развития. Такие же процессы протекают и на уровне социума или отдельных групп.

В авиакомпании нашли ошибку в конструкции. Что делать? Признать свою ошибку и отозвать самолеты – значит показать, что ты не справляешься со своей работой. Раньше людей, которые не могли работать, приносили в жертву, а попросту съедали. С коллективом будет то же самое. А это с точностью наоборот от того, что желает психика. Прибавим к этому еще многомиллиардные потери, за которые кто-то должен понести ответственность, то есть опять же быть съеденным. В результате проблему посчитали не очень серьезной, и был выработан план устранения проблемы в ходе постепенной модернизации. Какие последствия это имело – мы все знаем.

Человек желает сохранять себя. Это основа жизни. Если что-то мешает этому, оно отвергается. А в итоге, сохраняя себя, мы можем наносить вред другим людям. Поэтому, думая о себе, не стоит забывать и о других.


Сергей Корчагин

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии

Катерина 8 Июня 2019

Думая о себе, помним о других! Действительно многое проясняется


CAPTCHA