Бедность не приговор, было бы желание

141
2 минуты
Бедность не приговор, было бы желание  картинка
История Сандука Руита выглядит почти как сценарий для болливудского фильма: родившись в очень бедной семье в маленькой деревушке, проведя первые годы жизни без электричества, без школы, без средств коммуникации с остальным миром, Сандук стал всемирно известным хирургом.
Вдохновение и поддержка для великого мужчины – его женщина

Сандук Руит – всемирно известный хирург-офтальмолог. Родился он в бедной семье, трое его братьев и сестер умерли в детстве из-за того, что семья не могла оплатить услуги врачей. И поэтому его мечтой было стать доктором. 

С детства он тянулся к знаниям, хорошо учился в школе, окончил университет, получил дополнительное образование. Постоянно повышал уровень знаний и квалификацию в ведущих университетах мира. 

Уже в 33 года Сандук Руит совершил прорыв в науке – разработал методику лечения катаракты, которую успешно используют по сей день. В основе методики лежит замена помутневшего хрусталика искусственной линзой. Более 10 лет он посвятил поиску способов изготовления линз с меньшей стоимостью, чтобы операции были доступны как можно большему количеству людей. Для неимущих людей  лечение и вовсе проводилось бесплатно. 

По распоряжению Сандука Руита в отдаленные районы Непала отправляются мобильные мини-клиники – специально оборудованные автомобили. В них проводятся операции для тех, кто не может добраться в крупные города и сделать операцию по замене хрусталика.    

Это впечатляющая и очень вдохновляющая история одного мужчины, который смог внести вклад в развитие общества, несмотря на обстоятельства и условия. И очень важный момент, о котором он всегда упоминает в своих интервью, — роль в этой истории его жены. 

И действительно, если взглянуть на мировую историю, можно убедиться, что рядом с великими мужчинами, изменившими мир, всегда стояли великие женщины. 

В отношениях между мужчиной и женщиной женщина играет первостепенную роль. Именно женщина задаёт тон отношениям и либо становится музой и вдохновением для своего мужчины, либо пускает все на самотёк

Женщина-муза способна сподвигнуть своего мужчину на великие свершения. Для любого мужчины природой задано отдавать женщине, поэтому, если женщина развита и реализована, а значит счастлива, она будет своим запахом направлять мужчину на рост, побуждая в нем желание создавать ради неё. 

Так и в случае с Сандуком Руитом – его жена стала для него вдохновением и поддержкой, благодаря которым он достиг таких высот и так много дал обществу.


Яна Фаст

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA