4855 человек отстояли очередь под дождем в надежде спасти больного раком мальчика

252
2 минуты
4855 человек отстояли очередь под дождем в надежде спасти больного раком мальчика картинка

Почти 5000 британцев выстроились в длинную очередь перед школой маленького Оскара в Вустере, Великобритания, в надежде стать донорами стволовых клеток для мальчика.
Оскару поставили диагноз в декабре, с того момента он уже прошел курс химиотерапии, и сейчас врачи ищут для него донора. По их прогнозам, у них есть всего три месяца.
Родители мальчика запустили кампанию Hand in Hand for Oscar (Рука об руку ради Оскара), чтобы привлечь как можно больше людей и иметь больше шансов найти донора для их сына.

Наша судьба зависит только от нас. Мы - то, как мы себя проявляем

Почти 5000 человек… ради одного. Вдумайтесь в эту цифру.

Сострадание – это не просто. В большинстве своём мы не умеем элементарно эмоционально сопереживать ближнему. Или не хотим. Потому что сосредотачиваемся на себе, ощущая лишь собственную единственность. А потом мы мечемся в поисках счастья и не можем его найти. Мы страдаем и не можем понять, почему и отчего и что же с этим делать?

Так в чем же счастье и есть ли оно?
Есть.

Счастье – это максимально проявить себя среди других людей. На благо общего, а не для себя любимого. Почему? Потому что человек – это коллективное существо. Мы не выживаем поодиночке, мы не можем себя реализовать поодиночке. Для того, чтобы наслаждаться жизнью, нам нужны другие люди. Ведь если талантливый музыкант будет писать гениальную музыку, но никто никогда не услышит ее, он не сможет реализоваться, не сможет испытать истинного наслаждения от своей жизни. В этом нет смысла.

Люди, пришедшие, чтобы помочь маленькому Оскару, нашли в себе сострадание к другому человеку. Они включили в себя страдания другого человека и совершили действие на благо общего. И их не остановили ни дождь, ни длинная очередь, в которой многие отстояли несколько часов ради одной маленькой жизни.

Мы – то, как проявляем себя в обществе. И наше счастье напрямую зависит от того, сколько мы этому обществу отдаём и сколько получаем в ответ. Но, поверьте, оно того стоит – так много, как стоили эти часы, проведённые под дождём ради маленького Оскара Сакселби-Ли (Oscar Saxelby-Lee), для почти 5000 человек.


Яна Фаст

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии

Дина 24 Марта 2019

Спасенная жизнь стоит такого многочасового ожидания.


CAPTCHA